经营国际船舶管理业务审批(中资和港澳资本,自贸区内外资企业除外)

发布时间:2017-08-30, 浏览次数:
项目名称实施依据
经营国际船舶管理业务审批(中资和港澳资本,自贸区内外资企业除外)1.《中华人民共和国国际海运条例》(2016年国务院令第666号第二次修正)第九条、第十条、第二十八条。
2.《国务院办公厅关于印发自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)的通知》(国办发〔2015〕23号)。
3.《中华人民共和国国际海运条例实施细则》(2013年交通运输部令第9号修正)第八条。
4.《交通运输部关于落实内地与香港、澳门〈〈关于建立更紧密经贸关系的安排〉服务贸易协议〉有关事项的公告》(2016年交通运输部公告第27号)。
5.《中国(广东)自由贸易试验区各片区管委会实施的第一批省级管理事项目录》(2015年粤府令第214号)。
6.《广东省人民政府转发国务院关于自由贸易试验区暂时调整有关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章规定决定的通知》(粤府〔2016〕87号)。