规章制度

广东省交通运输厅阳光政务监督机制建设实施方案

为全面推进政务公开工作,强化廉政风险防控与管理,加强重点领域廉政工作的规范化、制度化和长效化建设,提高机关工作效能,树立良好行业形象,打造公开透明、廉洁高效的党政机关职能部门,结合工作实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》要求,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以监督和制约权力为核心,以公开为常态、不公开为例外,健全公开平台,完善公开机制,做到重大事项决策科学化、过程规范化、结果透明化,形成以公开促公正,以透明促廉洁的工作机制,让权力在阳光下运行。

二、工作目标

坚持“以依法行政为原则、以阳光公开为主线、以信息科技为手段、以文化制度为内涵、以廉洁高效为目标”,推进实现“六个公开”:决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开、信息公开。突出抓好重大事项决策、重要项目安排、大额资金使用、行政审批许可及执法等重点领域过程管理和风险防控;实现重点工作业务的廉政风险防控全覆盖,实现各类资源配置项目和审批许可、执法事项的廉洁性审核全覆盖。到2016年6月底前,基本建立权责清晰、程序严密、运行公开、制约有效的行政运行机制,打造具有广东特色的“廉洁交通”品牌。

三、工作内容

阳光政务监督机制建设主要内容可概括为“1+4+4+1”,其中:第一个“1”是指建设一个为民、务实、清廉的交通运输阳光机关;第一个“4”是指阳光政务四大重点业务板块;第二个“4”是指四个层级的决策监督运行机制;第二个“1”是指成立一个监督问责小组。

四、组织实施

(一)建立制度 

根据中央和省关于“全面梳理本单位职责范围内的涉权事项,摸清权力底数,编制职权目录,绘制权力运行流程图,查找廉政风险,加大风险防控力度”的要求,全面梳理重点领域、关键环节涉权事项的风险点。依据“公开透明、民主集中、分权制衡”原则,抓好交通规划计划及专项资金管理(简称“规划资金”)、工程项目建设管理(简称“工程建设”)、审批许可、行政执法等四大重点业务板块过程管理和风险防控,研究制订《广东省交通运输厅阳光政务监督机制建设管理规定》、《广东省交通运输厅阳光政务监督问责办法》、《广东省交通运输厅阳光政务复核小组例会议事规则》、《广东省交通运输厅阳光政务建设初审例会制度》等有关制度,完善《广东省交通运输厅厅长办公会议工作规则》。遵循行政运行与廉政风险防控同步进行的准则,突出抓好重点领域、关键环节过程管理和风险防控,将四大板块的运行纳入统一阳光政务平台进行监管,不断完善具有交通特色的惩治和预防腐败体系建设,打造阳光政府职能部门。

(二)组织保障 

成立厅阳光政务监督机制建设领导小组,由厅主要领导任组长,厅班子成员为副组长,厅机关各处室和厅直属各单位主要负责人为成员。领导小组办公室成员由厅办公室、党办、政策法规处、人事处、省交通运输档案信息管理中心主要负责人等组成,承担领导小组日常工作,负责统筹相关制度、机制的建设完善和监督问责、复核小组轮值运行等工作。省交通运输档案信息管理中心负责阳光政务信息平台建设工作。

厅综合规划处、财务审计处、科技处、港口处、政策法规处等为规划资金板块的送审处室;基建管理处、地方铁路处等为工程建设板块的送审处室;综合运输处、收费管理处、水运处、港口处等为审批许可板块的送审处室;综合行政执法局为行政执法板块的送审处室。送审处室负责梳理并提供相关业务职权事项的目录清单、送审材料及清单,列明送审依据,制定本处室初审例会制度;提出相关事项的初审意见,做好阳光政务运行全流程的衔接工作。厅机关其他处室、厅直属各单位协助建立相关制度,提供相关资料,做好配合工作。

(三)运行模式 

一是建立完善四层决策监督运行机制,优化业务办理流程。建立业务部门初审、厅分管领导审核、复核小组复核、厅长办公会审议的四级决策监督运行机制,形成多层级阳光政务例会监督模式,运用集体讨论审核形式管权、管事。

复核小组实行业务交叉复核,组长由厅领导交叉担任,成员由厅机关其他处室主要负责人组成,排序第一的成员处室主要负责人为召集人。复核小组可根据需要,商厅阳光政务办公室邀请业内有关专家学者、群众代表以及人大代表、政协委员等参与复核。复核小组组长及成员定期更换轮值。

纳入厅阳光政务监督机制建设的业务职权事项分为“报告”、“报备”、“审定”三种审议层级:“报告”须对有关业务职权事项办理进行说明,按要求定期汇总报告;“报备”须提供事项办理的目录及相关资料,原则上经报备同意后方可办理,时限非常紧急的事项,可事后报备并说明;“审定”须提供事项详细资料,经审议通过后方可实施。“报告”、“报备”事项须经业务部门初审、厅分管领导审核、复核小组复核三级程序确定,“审定”事项须经业务部门初审、厅分管领导审核、复核小组复核、厅长办公会审议四级程序确定。

二是抓好“阳光政务信息平台”建设,实现决策运行公开透明。依托广东省交通运输厅公众网,设立阳光政务平台,融合网上办事大厅、信息公开、基建管理、综合执法等系统,对规划资金、工程建设、审批许可、行政执法等四大板块的业务决策运行实行监管,并及时公开发布信息。

三是成立厅监督问责小组,统一受理投诉举报问题线索。厅监督问责小组直接向厅党组和厅阳光政务监督机制建设领导小组负责,组长由厅党组成员、驻厅纪检组长担任,成员由厅办公室、党办、政策法规处、财务审计处、人事处、驻厅监察室负责人等组成,负责受理涉及四大板块业务的违纪违法投诉举报,并按照要求进行“双随机”监督抽查及廉政问责。

(四)实施步骤 

阳光政务监督机制建设共分为三个阶段。第一阶段:构建试行阶段(2015年年底前完成);第二阶段:全面实施阶段(2016年3月底前完成);第三阶段:完善升级阶段(2016年6月底前完成)。

各处室要梳理并提供业务职权目录清单。领导小组定期审议并确定纳入阳光政务审核的具体事项及审议层级,并根据工作推进情况进行调整。

五、工作要求

(一)统一思想,提高认识。阳光政务监督机制建设是全面推进政务公开,强化廉政风险防范与管理的重要举措。各有关处室、单位要充分认识阳光政务监督机制建设的重要性和紧迫性,把阳光政务监督机制建设作为转变政府职能、实现政务公开、转变行业作风、促进依法行政的重要抓手,与强化群众监督结合起来,与纠正行业不正之风结合起来,与提高政府办事效能及廉政建设结合起来。

(二)落实责任,务求实效。各有关处室、单位是实施阳光政务监督机制建设的责任主体,要按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”的原则严格落实廉政责任,结合省政府职能转变及政务公开等工作部署,认真梳理本处室工作职责及业务办理流程,落实人员、明确任务,按照阳光政务监督机制建设的要求做好落实,确保各项业务的高效衔接和相关工作的顺利开展。

(三)严格监督,强化问责。各有关处室、单位要加大对业务工作的廉政审核力度,自觉接受纪检监察部门和广大干部群众的评议和监督。要把阳光政务监督机制建设情况纳入各单位党风廉政责任制考核,进一步健全监督问责机制。

厅关于修订阳光政务监督机制建设实施方案等制度的通知.pdf