西江(界首至肇庆)航道扩能升级工程初步设计审查咨询

时间:2016-03-14 16:51:23

西江航运干线是广东省内河水运的重要组成部分,是联接东、西部地区的“黄金水道”,是我国水运建设重点“两横一纵两网”主通道中的“一横”。目前,西江(界首至肇庆)段航道正按内河Ⅱ级航道标准、都城以下同时满足Ⅲ级港澳线标准建设,航道尺度界首至都城段37km为3.5m×80m×550m(航道水深×航道宽度×最小弯曲半径,下同)、都城至肇庆134km为4.0×80×550m。项目主体工程已完工,项目正待验收。西江(界首至肇庆)内河Ⅱ级航道整治工程实施后,航道通航条件大为改善,全线都达到3.5m以上水深。根据《珠江—西江经济带发展规划》获批和广东省“加快转型升级、建设幸福广东”及广西区西江“黄金水道”的建设,大批企业沿西江布局,沿江港口发展快,水运量增长迅速。2003年西江航运干线广东段航道水运量为2988万吨,2008年为9089万吨,2013年为1.51亿吨。经过10年的发展,西江航运干线广东段水运量增长了5倍,为建设中的贵广铁路设计货运量的4倍,已经超过西江内河Ⅱ级航道设计通过能力1.3亿吨。广西自治区已启动西江航运干线广西段贵港至界首段3000吨级航道整治工程可研工作,桂平航运枢纽3000吨级二线船闸已建成通航,长洲枢纽三线、四线3000吨级船闸和贵港枢纽3000吨级船闸已开工建设。因此,作为西江航运干线中下游段的广东部分,开展西江(界首至肇庆)航道扩能升级项目是必要的,亦是迫切的。

为深入贯彻和落实省委省政府发展内河航道建设精神,《珠江-西江经济带发展规划》、《国务院关于加快长江等内河水运发展的意见》和省府《关于加快内河水运发展的实施意见》的要求,广东省交通运输厅和广东省航道局组织开展了西江(界首至肇庆)航道扩能升级工程可行性研究工作,并于2015年1月获得了省发改委批复。