广东省航道局关于增江东门桥重建工程涉及航道通航有关意见的复函

时间:2016-09-29 10:26:06

广州市增城区人民政府:

《广州市增城区人民政府关于明确东门桥重建工程通航建设标准的函》(增府函〔2016〕54号)已收悉。经研究,函复如下:

    一、根据粤府函〔1998〕270号文,东门桥跨越的增江河段(人民桥~龙潭浦)定级为内河Ⅵ级航道,考虑桥址河段航道和两岸实际情况,我局原则同意东门桥按不低于Ⅵ级航道标准原址重建,桥梁设计和建设应严格执行《内河通航标准》(GB50139-2014)的相关规定。

    二、根据《中华人民共和国航道法》的有关规定,建设单位应尽快就桥梁建设对航道通航条件的影响开展评价,以确定桥梁通航净空尺度、通航孔布置、相关技术要求和保障措施等。

    三、该桥涉及航道行政审批的相关工作由我局下属广州航道局负责,具体事宜请建设单位联系广州航道局办理。


                                         广东省航道局

                                     2016年9月26日