厅举办“畅享交通 共同成长--对话老一辈交通人”交流恳谈会

发布时间:2015-05-28, 浏览次数:
厅举办“畅享交通 共同成长--对话老一辈交通人”交流恳谈会厅举办“畅享交通 共同成长--对话老一辈交通人”交流恳谈会
根据《广东省交通运输厅直属机关“四重温四增强”主题活动方案》(粤交直党函〔2015〕19号)安排,为弘扬交通运输系统的优良传统,纪念“五四”运动96周年, 5 月27日上午 ,厅举办了“畅享交通 共同成长--对话老一辈交通人” 交流恳谈会。应邀出席活动的原广东省交通运输厅 老厅长李配武深情讲述了他与交通结缘60年的风雨历程,作为对交通怀有难以割舍深厚感情的 老交通人,配武老厅长对新一代交通人寄予热切的期望。现场人员无不被配武老厅长对交通的热爱、对事业的忠诚、对信仰的坚守所感动!
紧接着,新一代交通人的代表,全国交通运输系统先进工作者龙东升、省“五一”劳动奖章获得者梅晓亮和省直机关十大优质服务青年岗位排头兵获得者李静结合自己的工作和生活谈人生的感悟、谈作为一个交通人沉甸甸的责任,谈对理想和信仰的追求。新老两代交通人思想碰撞的火花在现场观众中引起强烈反响,大家踊跃提问,现场互动交流的气氛异常热烈。
厅直属机关党委书记李石稳同志在总结志指出,本次活动非常有意义,老厅长及青年代表的精神非常值得我们大家学习,我们要学习他们的思想品德、树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬交通人艰苦奋斗、吃苦耐劳、开拓进取的交通精神,为交通事业挥洒青春和热血、为成就美好人生厚积薄发、奋力前行!
在活动的最后,配武老厅长还现场将自己编著的《广东公路百年回顾》亲笔签名赠送给了观众。
本次活动由广东省交通运输厅直属机关党委主办,广东省交通运输厅团委承办,广东省交通运输高级技工学校协办。来自厅机关、厅直属各单位青年党员、团员代表及团组织负责人、 广东交通职业技术学院、广东省交通运输高级技工学校的老师和学生等160多人参加了本次活动。
厅举办“畅享交通 共同成长--对话老一辈交通人”交流恳谈会